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Espumante da virada

28 de dezembro de 2012

A virada do ano está se aproximando e assim como o look, a bebida para brindar o ano-novo deve ser bem planejada. Muita gente ainda se confunde quando o assunto é espumante, então, vou dar uma rápida explicação para ajudar na escolha da bebida da virada:

1- Só chame de o “champanhe” o espumante produzido na região de Champagne, na França. Assim como as cavas só são fabricadas na Catalunha, Espanha; os proseccos na região de Veneto, na Itália e os Lambruscos na Emília Romana, também na Itália.

2- Extra brut é o vinho mais seco de todos. Logo depois vem o brut, o extra dry (ou seco) e o sec. O tipo demi-sec tem mais açúcar e por último, os vinhos doces, ideais para acompanhar as sobremesas.

3- O mais importante em um espumante são as borbulhas (perlage), as bolhinhas fazem toda diferença no sabor. E capriche na taça, o melhor champanhe só é realmente saboroso se servido na taça adequada.

Dicas de bons champanhes e espumantes:

Veuve Clicquot Yellow Label Beauty Image

O top Veuve Clicquot – a partir de R$ 200,00

Freixenet

Espanhol Freixenet – na faixa de R$ 50,00

Casa Valduga Arte

Nacional Casa Valduga Arte – na faixa de R$ 30,00

From → Looks

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